Website Resmi Badan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur
" Panganku Beragam, Bergizi, Tersedia Cukup dan Terjangkau "

Visi Badan Ketahanan Pangan

“Menuju Masyarakat Jawa Timur Tahan Pangan”

Pengertian (Ruh)  yang terkadung  dalam visi ini  adalah :

  • Menuju masyarakat     : sasaran pembangunan ketahanan pangan adalah masyarakat  Jawa Timur.
  • Tahan  pangan            :  masyarakat mampu mengakses pangan setiap saat dalam jumlah yang cukup, beragam, bergizi seimbang dan aman.

Misi Badan Ketahanan Pangan

Memantapkan dan mengembangkan ketersediaan, distribusi, dan konsumsi pangan berbasis sumberdaya lokal, serta mengantisipasi dan penanganan daerah rawan pangan.

 

Motto :  “ Panganku Beragam, Bergizi, Berimbang, Aman dan Berkualitas “

Informasi & Statistik Ketahanan Pangan Jawa Timur
Update terakhir : 05 Mei 2015
Ketersediaan Bahan Pangan Pokok ( ton )
Beras 7.408.651
Jagung 5.075.010
Kedelai 325.964
Daging 234.016
Telur 275.684
Susu 593.249
Ikan 1.397.013
Gula 1.227.898